Посмотрели, как ремонтируют дороги

19 июля 2019 г. 19:19
1900
13
Посмотрели, как ремонтируют дороги

Сегодня рабочая группа федерального проекта «Безопасные дороги» во главе с руководителем Виталием Крупиным проинспектировала ход выполнения ремонтов городских дорог.

Улица Орджоникидзе максимально загружена автомобильным потоком. Поэтому в плане дорожных работ у неё приоритет. На сегодня, говорят чиновники, готовность этого объекта - примерно 70%, хотя работы должны быть сданы к первому ноября.

А вот к подрядчику, отремонтировавшему дорогу на улице Береговой ещё в прошлом году, претензий до сих пор много - некачественное покрытие, слишком высокие бордюры, закатанные в асфальт люки и т.д. А на диалог дорожная организация никак не идёт.

Кроме основной дороги, есть претензии и к проездам в жилой район. Но не у чиновников, а у горожан. Один из местных жителей за свой счёт привёл в порядок и поддерживает в нормальном состоянии дорожный участок. Узнав об этом, чиновники разводят руками и обещают выяснить - кто в ответе за проезд.

После улицы Береговой инспектируют Московское шоссе. Там сегодня укладывают нижний слой дорожного полотна и уверяют - в сроки, оговорённые в контракте (до 1 августа) закончить работы успеют.

На улицу Гагарина, где муниципальным контрактом предусмотрена самая большая сумма трат - 49 миллионов рублей - представители проекта "Безопасные дороги" не поехали. Стоит отметить, что по данным администрации, подрядчик на этом участке в сроки не укладывается. И скорее всего, будет оштрафован.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик