Поставить сына на ноги

15 июня 2017 г. 9:23
1034
0
Поставить сына на ноги

В этих ходунках одиннадцатилетний Вова учится переставлять ноги и стоять. Такие упражнения мальчик делает каждый день. Самостоятельно ребенок передвигаться не может. С рождения ему поставили диагноз ДЦП.

Благодаря курсам реабилитации и серьезным операциям ребенок начал держать голову и стал более подвижным. Ест он самостоятельно и даже выговаривает некоторые слова. Вова очень любит свою сестру-двойняшку Яну. Они появились на свет с разницей в несколько минут. «Они родились двойняшками, мы же видели по девочке, она что делает, а он нет. Это очень тяжело, он видит, что сестра куда-то ходит, ему это тоже все нравится, тоже все интересно», - рассказывает мама Вовы Наталья Якушова.

С сестрой Вова проводит много времени. Двойняшки вместе играют, изучают буквы и гуляют. Яна мечтает, что однажды ее брат поправится. «Когда я ходила в школу, у меня был один выходной - это воскресенье, но я уделяла ему внимание и играла с ним. Я хочу, что бы он быстрее встал на ноги, и мы с ним играли и в огороде пололи», - мечтает сестра Вовы Яна.

Семья Якушовых настроена оптимистично. Ведь после реабилитаций у Вовы виден явный прогресс. Сейчас ребенку требуется пройти очередной курс в челябинской клинике. Он обойдется в 214 000 рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы помочь Вове встать на ноги, можно связаться с его мамой по номеру: 8 909 01 94 104 или перечислить деньги на карту Сбербанка 639002169015540962

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1