Потоп и плесень: жители первоуральской многоэтажки жалуются на коммунальные беды

8 декабря 2016 г. 17:20
1228
1
Потоп и плесень: жители первоуральской многоэтажки жалуются на коммунальные беды

Бодрое утро! Подвигаться перед началом рабочего дня пришлось жителям одного из домов в Первоуральске. В доме на Химиков случилась коммунальная авария – в одной из квартир прохудились трубы.

Приехавшие по вызову слесари не смогли достучаться до хозяина, поэтому перекрыли горячую воду и отопление. Жители сетуют - им и так было тяжко. Во всех квартирах на первом этаже растет плесень и очень сложно дышать.

В коммунальных неурядицах люди винят состояние общедомовых коммуникаций - почти не работает вентиляция, да и батареи греют хорошо только на верхних этажах, говорят жители. В таких условиях грибок чувствует себя комфортно. По словам юриста, причину появления плесени должна установить и устранить управляющая компания. Жителям нужно обратиться туда с заявлением.

«В случае если УК не реагирует, необходимо обращаться в адрес Роспотребнадзора и Госстройнадзора. Также вы вправе потребовать возмещения морального вреда, т.к. наличие плесени в квартирах оказывает вред вашему здоровью», - рассказывает юрист Ксения Лумпова.

Капитальный ремонт здесь запланирован только через 5 лет. В фонде содействия капремонту пояснили – можно и приблизить, если жители сумеют доказать его необходимость местной администрации. Но чтобы это случилось, нужно, чтобы были закончены работы на всех запланированных объектах и при этом оставались средства.

Также в фонде отметили - ремонт системы вентиляции должна делать управляющая компания. В данном случае это "ПРП". Но для решения проблемы жителям нужно написать заявление. Тем временем ситуация с потопом, по словам коммунальщиков, разрешилась. Слесари смогли устранить аварию и вернуть людям отопление.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет