Пожар на турбазе и авария на трассе. В новогодние каникулы не обошлось без происшествий

11 января 2016 г. 18:42
1809
0
Пожар на турбазе и авария на трассе. В новогодние каникулы не обошлось без происшествий

Не у всех наступивший год начался благополучно. У отдыхающих на турбазе Чусовая, что под Первоуральском, новогодняя ночь завершилась совсем не празднично. Загорелся один из корпусов базы. В этот момент в здании находились 45 человек. Огонь моментально охватил четырехэтажное деревянное строение. К счастью, люди успели вовремя выбраться.

Огонь полностью уничтожил здание. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. По словам пожарных, справиться с пламенем было нелегко. Температура воздуха достигла минус 42 градусов, из-за чего вода в шлангах замерзала. Но и это еще не все трудности - несколько пожарных расчетов с этого ЧП пришлось оперативно направить в другое место.

«В 10.15 произошло возгорание в поселке Кузино – в жилой дом №55 по улице Первомайской. Площадь пожара – 70 квадратных метров, никто не пострадал», - отметил начальник 10 отряда ФПС Андрей Чернышев.

Далеко не спокойно было и на дорогах. 9 января в ДТП серьезно пострадал мужчина. Авария произошла на 26-ом километре трассы Первоуральск-Шаля. Столкнулись две иномарки.

«Водитель автомашины «Хендай», двигаясь со стороны поселка Новоуткинск, не учел скорость дорожным условиям, совершил выезд, в результате чего произошло столкновение также с автомашиной «Хендай». 3 человека были доставлены в городскую больницу для обследования», - комментирует командир ОР ДПС ГИБДД Первоуральска Александр Григорьев.

Предполагаемого виновника аварии госпитализировали в состоянии комы. Экспертиза показала, что алкоголь в его крови отсутствует. Сейчас специалисты ГИБДД устанавливают все обстоятельства происшествия.

На этом неприятные события, которые произошли в новогодние каникулы, не заканчиваются. В первоуральской полиции за этот промежуток времени зарегистрировано больше 1000 сообщений. Не обошлось в праздники и без случаев мошенничества. Жительнице Первоуральска позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции: «Сообщил, что сын попал в неприятную ситуацию - избил молодого человека, который находится в больнице в тяжелом состоянии, а для примирения нужно на указанный расчетный счет 30 000 рублей», - рассказывает старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева.

Пришлось полицейским искать и тех, кто ушел из дома и не вернулся. На тот момент без вести пропавшими оказались 4 мужчин. К счастью, все они уже найдены живыми и здоровыми.

ЧП не обошли стороной и электросети. Некоторым горожанам пришлось часть выходных провести без света. Как сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго», Первоуральск остается лидером по количеству изношенных сетей. Причины аварий самые разные – это и пожары в частном секторе, и обрывы линий электропередач. В темные дни повезло лишь жителям Билимбая. Здесь повисла яркая радуга. Многие ее появление расценили, как самое настоящее новогоднее чудо.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1