Пожарные Первоуральска вышли в рейд по неблагополучным адресам

11 декабря 2014 г. 18:53
1120
1
Пожарные Первоуральска вышли в рейд по неблагополучным адресам

В холодную пору огонь может согреть, а может и без крова оставить - если неправильно с ним обращаться. Чтобы не допустить трагедии, необходимо четко следовать правилам безопасности, но не все и не всегда о них помнят. Именно поэтому надзорные ведомства вместе с соцработниками проводят противопожарные рейды по семьям социального риска.

На первом же адресе выявляются нарушения. В доме печное отопление, но оборудовано оно не безопасно. Рядом с печкой - веник, от искры он может загореться в любой момент. И железный лист на полу слишком мал. Несмотря на то, что в доме достаточно прохладно, электрического обогревателя нет. И наверно, к лучшему. Ведь проводка не выдержала бы такой нагрузки.

В следующем доме из списка адресов рейда в глаза бросается сгоревшая проводка. Причина в том, в квартире живут только с обогревателем. Но хозяйка уверяет - меры пожарной безопасности соблюдает.

В последующих домах нарушения оказываются не значительными. А к кому-то совсем недавно приходил инспектор по пожарной безопасности.

Вообще, сейчас уделяется больше внимания частному сектору, потому что здесь чаще всего происходят пожары. Да и погибших в огне нынче на 70% больше, чем в прошлом году. По словам пожарных, в ближайшее время вновь будут проводиться подобные рейды, в Первоуральске по-прежнему действует особый противопожарный режим.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет