Предпраздничная суета

30 августа 2017 г. 18:36
1322
3
Предпраздничная суета

В преддверии 1 сентября ажиотаж в парикмахерских, скупаются букеты и школьная форма.

Суета охватила буквально весь город. Ведь до начала учебного года всего ничего. В магазине канцтоваров поток покупателей не иссякает. Школьные принадлежности разбирают? как горячие пирожки. «Сейчас покупатели стараются разделить покупную корзину на несколько частей, то есть? не брать все разом. А допустим взять немного тетрадей, немного ручек, немного линеек и карандашей. А в течение года и после собраний родительский они уже приходят докупают», - рассказывает продавец магазина канцелярских товаров Наталья Соколова.

Несмотря на это, режим работы все равно «горячий». Выбирают и практичные, и необычные вещи. Большой популярностью пользуются цветные карандаши треугольной формы, карандаш, рисующий всеми цветами и гибкие канцтовары.

Перед одноклассниками многие хотят похвастаться и необычными прическами. В этой парикмахерской практически нет свободных кресел. Выбирают, в основном, типичные модельные стрижки. Но индивидуальность хотят подчеркнуть за счет пробора или рисунка. «Очень много детских стрижек - первоклассников, второклассников, ну и подростки идут. Работы стало намного больше, чем в предыдущие смены», - говорит мужской мастер Дарья Лобынцева.

Спокойней сейчас только сотрудникам ателье. Как правило, форму покупают заранее. Хотя в школах требования к одежде строгие, но и тут есть возможность повыбирать.
Кому уж точно приходится подключать фантазию, чтобы угодить и детям, и родителям - так это флористам. В этом магазине к 1 сентября заказали уже около сотни букетов. Цвета покупатели, как правило, предпочитают осенние - бордовый, оранжевый, желтый. Появляются и новые тренды в оформлении.

«В основном, заказы поступают на небольшие маленькие букеты, которые удобно детям держать в руках. В этом году мы используем такие интересные дополнения к букету - деревянные топперы с надписями "1 сентября" и "Любимому учителю"», - поясняет флорист Олеся Баранова.

Сейчас модно заказывать и цветы в коробках. От старой традиции - приносить на линейку садовые астры и гладиолусы практически все отказались. Теперь каждый букет - почти произведение искусства. И всё же самое главное в этой суете - настроиться и школьникам, и родителям, и педагогам на новый учебный год.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
МРСК декабрь