Представители фонда В. Спивакова провели прослушивание юных музыкантов

26 марта 2015 г. 20:16
959
4
 Представители фонда В. Спивакова провели прослушивание юных музыкантов

Юных талантов ищут в Первоуральске. В Детской школе искусств прошел очередной этап всероссийского конкурса "Волшебство звука". Прослушивание провели представители благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Выступления участников внимательно слушали члены жюри. Это музыканты из Москвы и Екатеринбурга. Они ездят по городам Свердловской области и ищут новые таланты.

«Дело в том, что соотношение талантов и не-талантов оно везде одинаково. Только в крупных городах это подкрепляется какими-то более профессиональными качествами, мастерством, в таком ремесленном смысле. А в смысле как Бог наградил человека, так это соотношение одинаково. И наша задача найти тех, кого Бог одарил», - отметил председатель жюри всероссийского конкурса «Волшебство звука» Дмитрий Онищенко.

На звание лучших сегодня претендовали 9 юных музыкантов, четверо - жители Среднеуральска, пятеро из Первоуральска. Этот город выбран местом проведения конкурса не случайно. «У нас одна ученица становилась победителем этого конкурса и также является стипендиатом, именно поэтому Первоуральск выбран площадкой для проведения этого конкурса», - рассказала директор Детской школы искусств Марина Максимова.

Выбирали достойных по трем номинациям: фортепиано, скрипка и инструментальный ансамбль. Всего члены жюри посетят 20 городов Свердловской области. Итоги конкурса подведут в начале апреля. Самым одаренным и талантливым обещают премии и стипендии.

Стоит отметить, что «Волшебство звука» - единственный в России конкурс, где участники могут оценить выступление своих судей. После детского прослушивания взрослые музыканты сами вышли на сцену и показали, на что способны.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ