Предвыборные страсти

9 августа 2017 г. 17:42
2048
0
Предвыборные страсти

Евгений Лотов занимается уборкой территории во дворах по улице Прокатчиков. Молодой человек - волонтер одной из партий. Он подстригает траву и собирает мусор. Работает обычно в агитационной накидке. В этом дворе пару дней назад к нему подошел чем-то недовольный человек и стал задавать вопросы. Чтобы не вступать в конфликт Евгений снял жилетку и положил в карман.

«Он представился сотрудником полиции. Мы попросили у него удостоверение предоставить. После этого он стал нервничать и дернул у меня жилетку из кармана. Человека я узнал - это Крылов, кандидат в депутаты. Потому что я видел его на агитациях и по телевизору, он интервью давал», - поясняет Евгений.

В чем причина такого поступка - никто не понял. Ведь эти майки - собственность другого кандидата. «Волонтеры работали, находились в жилетках, которые официально оплачены из избирательного моего фонда. Эти жилетки зарегистрированы в Окружной избирательной комиссии. И, конечно, такое поведение со стороны зарегистрированного кандидата в депутаты, ну, мягко говоря, недопустимо», - комментирует ситуацию кандидат в депутаты Первоуральской городской Думы Владислав Пунин.

Кандидат, который ещё и сотрудником полиции зачем-то представился, выдвинулся от известной партии. В региональном отделении этой партии уже в курсе инцидента. Там связались с Евгением Крыловым, который рассказал свою версию произошедшего: «Решил проверить, законно ли ведется агитация. Документов, подтверждающих, что манишки оплачены из избирательного фонда, у них не было. Представители совершенно добровольно, он подчеркивает - без всякого давления с его стороны, передали ему манишки для организации проверки», - поясняет пресс-секретарь регионального отделения партии Максим Бестфатер.

Между тем, как пояснили в Первоуральском избиркоме, в этой истории нарушений, с точки зрения избирательного законодательства, нет. Манишки с лозунгами - разрешены, а разобраться в произошедшем - дело полиции. Туда и обратились волонтёры. По факту заявления правоохранители проводят проверку.

«У нас вызывает удивление тот факт, что кандидат решил заняться самоуправством, то есть, не привлекая избирательную комиссию, не привлекая сотрудников полиции, самостоятельно изъял материал, затребовал какие-то документы, на что права не имел. Хотелось бы напомнить, что у нас существует порядок и закон, в случае, если кандидат считает, что что-либо делается незаконно, он обращается в избирательную комиссию, обращается в полицию, которые уполномочены на проведение проверки и принятие решения», - говорит член Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии Вениамин Помазкин.

Активный этап агитации начнется с 12 августа. Остаётся надеяться, что участники выборов будут держать себя в рамках закона.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода