При храме Петра и Павла открылся гуманитарный центр

6 марта 2017 г. 18:23
1441
1
При храме Петра и Павла открылся гуманитарный центр

В храме Петра и Павла в честь открытия Гуманитарного центра проходит служба. Здесь намерены помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Приходу удалось выиграть грант Синодального отдела православной церкви и получить полмиллиона рублей. На эти деньги обустроили специальное помещение, а также закупили продукты питания, средства гигиены, одежду и даже коляски. Планируется, что дальше этот центр будет существовать на пожертвования.

«Этот центр планирует существовать за счет именно меценатской помощи. Так, в принципе, всегда на Руси и было - всем миром, при отсутствии равнодушных к горю человека, как-то вот помогали не утонуть, не упасть людям», - говорит благочинный Первоуральского церковного округа Константин Савченко.

В первую очередь, здесь планируют помогать женщинам с детьми, которые находятся в непростой ситуации. А также оказывать поддержку беременным.

Сестры милосердия уверены - такие центры действительно необходимы. «Эти центры оправдывают себя. И создание в нашем городе, я думаю, тоже хорошее дело, потому что и есть куда обратиться тем, кто нуждается в помощи, и есть, куда обратиться тем, кто хочет оказать помощь», - уверяет сестра милосердия Ксения Клименко.

Наталья Савина, сотрудник Екатеринбургской епархии, рассказывает - у них такой склад работает уже несколько лет. За помощью к ним приезжают со всей области. Женщина признается, рада, что в других городах тоже появляются такие центры. Сейчас Наталья дает советы, как вести работу. Ведь на начальном этапе, уверяет она, довольно много проблем: "Когда мы открылись, мы сначала тоже - давайте всем раздавать. Людям же, если они пришли, значит, плохо. Потом смотрим - как-то у нас не так получается. Люди к нам ходили чуть ли не каждый день, как на работу. Тогда мы уже начали просто спрашивать - если ты многодетная, тогда принеси, пожалуйста, свидетельство, что у вас трое-четверо детей, если малоимущие, то справку принеси», - рассказывает помощник руководителя отдела социального служения Екатеринбургской епархии Наталья Савина.

Организаторы Гуманитарного центра надеются - к ним за помощью будут приходить те, кто действительно в ней нуждается. А остальные горожане поддержат идею и смогут поучаствовать в благом деле.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1