При одном из храмов открыли пекарню

16 марта 2018 г. 17:32
1802
8
При одном из храмов открыли пекарню

Это вовсе не новая технология. Хлеб здесь выпекают по старинным рецептам, которые использовались еще на Руси. Настоятель прихода во имя Смоленской иконы Божьей матери рассказывает, сначала задумался о питании - своем и семьи. Поэтому решил заняться производством натурального продукта.

Отец Владимир даже окончил специальные курсы. Сейчас он выпекает 2 вида хлеба: белый и ржаной. Чтобы разнообразить вкус, добавляет солод, тмин, орехи, изюм, курагу. Священник и прихожан этому делу научил. Наталья Виречева уже год как отказалась от магазинного хлеба. Ведь этот намного вкуснее, хранится дольше и на здоровье влияет хорошо.

Чтобы хлеб получился действительно вкусным и полезным, важно строго соблюдать технологию - начиная с правильно выращенного зерна и заканчивая температурным режимом при выпекании.

Кстати, горячий хлеб есть не рекомендуется. Ему нужно обязательно дать остыть. Иначе процессы ферментации не успевают завершиться. А, значит, исчезнут и полезные свойства.

Помимо хлеба, отец Владимир сам делает и консервы, и колбасу. Но это только для домашних. Сейчас он собирается расширять пекарню. Чтобы выпечки хватало не только прихожанам. И вкусный хлеб могли купить все желающие.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1