Прямой дороги нет

7 ноября 2017 г. 17:12
1353
5
Прямой дороги нет

Чтобы добраться до электрички, жители села Новоалексеевское теперь вынуждены идти лесными тропками. Привычную дорогу им перегородили забором, за которым строится коттеджный поселок.

Раньше местные жители попадали на станцию через калитку в заборе. Но в какой-то момент, говорят, там появился замок.

Люди опасаются, что зимой и вовсе не смогут пробраться к электричке. Говорят, дорога к железнодорожной станции уже превратилась в полосу препятствий - лес, грязь и забор.

По словам юристов, чтобы облегчить местным жителям путь до станции, есть несколько вариантов – установить сервитут или попросить администрацию обеспечить альтернативный подход.

Но скорее всего, надеяться на то, что калитка вновь откроется, местным жителям не стоит. По телефону руководитель коттеджного поселка пояснил, что и рад бы предоставить проход, но территория частная - некоторые владельцы домов категорически против, чтобы по их участкам бродили посторонние. Хозяева коттеджей даже обращались в суд, требуя закрыть эту дорогу.

Что касается альтернативной дороги к остановке электричек - в администрации комментировать ситуацию отказались. От имени телеканала "Интерра ТВ" чиновникам направлен письменный запрос по этой ситуации.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1