Причиной пожара с тремя погибшими могло стать замыкание электропроводки

23 мая 2016 г. 18:38
1327
0
Причиной пожара с тремя погибшими могло стать замыкание электропроводки

В минувшие выходные на Динасе по улице Кирова сгорел частный жилой дом. В ходе тушения огнеборцы обнаружили тела двоих мужчин и женщины.

Сигнал на пульт пожарной охраны поступил около четырёх утра. Сообщили соседи. Первыми на тушение прибыли огнеборцы завода "ДИНУР", чуть позже - дружина 47-ой пожарной части. Но справиться с пламенем оказалось непросто - огонь сильно повредил строение, и у него обрушилась кровля.

«В ходе тушения пожара было установлено, что в доме могут находиться два или три человека, это хозяин и проживающая с ним женщина. Со слов соседей, к ним вечером приходил мужчина, сосед по этой улице», - рассказывает Андрей Чернышев, начальник 10 отряда ФПС России по Свердловской области.

Все трое, судя по всему, сгорели заживо. Тела погибших огнеборцы нашли лежащими на кроватях. Личности их уже установлены.

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. Её оплавленные фрагменты нашли на месте происшествия. И вряд ли это криминальная история, отмечают следователи: «Согласно данным осмотра места происшествия, признаков насильственной смерти на телах погибших не имеется. Вместе с тем, в настоящее время продолжается опрос очевидцев. Кроме того, назначены необходимые исследования, направленные на выяснение точных очага и причин возгорания. Согласно данным проверки, возможный очаг находился в доме», - говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас следователи ждут результаты вскрытия тел погибших, чтобы установить точную причину их смерти. По данным МЧС, с начала этого года в Первоуральске на пожарах погибли восемь человек. Это больше, чем за такой же период прошлого года. Из-за ухудшения ситуации в городе до первого июня действует особый противопожарный режим.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ