Придётся привыкать

26 сентября 2017 г. 16:36
2602
9
Придётся привыкать

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья в Первоуральске недовольны планировкой новых квартир.

Лидии Бизяевой трудно расставаться со своей квартирой. Женщину устраивает здесь все. Минус только один - дом очень старый и вот-вот развалится. Вместо аварийного жилья пенсионерке дали новое. Однако перевозить туда вещи хозяйке совсем не хочется: "Такая же трехкомнатная, но очень плохая планировка - маленькие ванны, подоконников нет совсем, очень маленькие окна", - сетует женщина.

Но хочешь, не хочешь, а в старой квартире жить небезопасно - ветхое здание давно пора сносить. Взамен жителям выдают ключи от новых квартир, всего их получат около 80 человек. Это жители трех домов из микрорайонов Хромпик и Талица. Однако многих новоселов планировка совсем не радует.

Изменить планировку могут только те, кто получил квартиры-студии. Им оплатят установку перегородки. Если же у новоселов есть нарекания к отделке или к установке коммуникаций - чиновники рекомендуют повременить с переездом.

В этом году в Первоуральске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили квартиры около сотни человек. До конца октября чиновники планируют переселить еще полсотни горожан.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1