Принципиальные адвокаты или торговцы оружием? Видео

14 ноября 2012 г. 11:59
3103
29
Принципиальные адвокаты или торговцы оружием? Видео

В первоуральском городском суде начали зачитывать обвинение по делу семьи адвокатов, которые, по версии следствия, занимались незаконным оборотом оружия. Однако, заседание началось с того, что суд отклонил ходатайство родственников об изменении меры пресечения на домашний арест.

По версии следствия, 64-летний житель Первоуральска, действующий адвокат, а также его 42-летний сын с января 2009 г. по март 2011 г. незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства (в том числе револьверы и пистолеты "Бритиш Бульдог", "Наган", "Беретта", "Парабеллум", "Вальтер", "Браунинг" и другие), составные части оружия и боеприпасы. Злоумышленники хранили арсенал в частном доме, принадлежащем адвокату. Ранее сообщалось, что в арсенал входило более 50 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолет бесшумный (ПБ) и пистолет-пулемет „Кедр“, а также более 5 000 боеприпасов.

Сами обвиняемые с доводами прокурора не согласны и представляют свою версию событий. Как заявил Анатолий Злоказов, найденное у него в доме оружие является коллекцией и представляет большую ценность (более 60 миллионов рублей), в частности в этом собрании есть пистолет из которого застрелился Владимир Маяковский. По словам подсудимого это оружие передал ему на хранение его клиент — офицер ФСБ.

Кроме того, Анатолий Злоказов утверждает, что его сына Вячеслава пытали в ИК-2, снимали на камеру и передавали видео отцу, пытаясь, таким образом, получить показания на неких людей.

В материалах дела насчитывается 27 томов и зачитывание обвинения потребует немало времени, поэтому дата оглашения решения суда пока точно не определена.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1