"Присела на подоконник отдохнуть". Первоуральцы заметили в городе редкого краснокнижного сокола

24 октября 2023 г. 10:47
1114
6
"Присела на подоконник отдохнуть". Первоуральцы заметили в городе редкого краснокнижного сокола

Необычного пернатого гостя в минувшие выходные заметила на карнизе за окном жительница Первоуральска Елена Ярина. Девушка сфотографировала птицу и прислала фотографию в редакцию "Интерра ТВ", пояснив, что небольшая птичка с внушительными когтями недолго посидела за окном, а затем улетела. Елена предположила, что это может быть дербник - небольшой сокол.

В Екатеринбургском зоопарке предположение подтвердили, пояснив, что в гости к первоуральцам прилетала редкая краснокнижная птица.

"На фото взрослая птица, это самка сокола. Точно определить конкретный вид сложно, но очень похожа на дербника. Это редкий, краснокнижный вид. Сейчас у них идёт осенняя миграция, и птиц можно встретить именно на пролёте. На подоконник могла сесть просто отдохнуть. Если улетела достаточно быстро, то вероятно всё в порядке. Бывают и травмы, в городе птицы очень часто врезаются в зеркальные поверхности домов, окна и получают черепно-мозговые травмы. Когда у птицы явно видны травмы, они легко даются в руки - им необходима помощь ветеринара специализирующегося на лечении птиц", - рассказала Анна Постовалова, заведующая научно-просветительским отделом Екатеринбургского зоопарка.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Книга
Евродент Экран1