Приземляется точно. Первоуральская парашютистка попала в молодежную сборную России

13 мая 2016 г. 17:30
1022
4
Приземляется точно. Первоуральская парашютистка попала в молодежную сборную России

Первоуральская парашютистка вошла в состав молодежной сборной России. Алина Лисовенко занимается двоеборьем. Эта дисциплина включает в себя акробатику в воздухе и приземления на точность.

Ее приземления выверены до сантиметров. С высоты 1200 метров Алина Лисовенко попадает в цель. На счету спортсменки более 400 прыжков. А накануне 20-летняя парашютистка узнала, что попала и в молодежную сборную России.

Спортсменка весит всего 46 килограммов. Но в небе ветром ее уже не сносит, хотя раньше такое случалось, признается девушка. Помогли тренировки. На сборах Алина совершает по 6-8 прыжков в день. Ходит в бассейн, бегает кросс и отрабатывает элементы. Как говорят парашютисты, "натачивает" пятку. Это нужно для точности приземления. Кроме того, Алина занимается и акробатикой. Эта дисциплина входит в программу соревнований. На тренировках эти элементы выполняют в специальном приспособлении. Но в небе все гораздо сложнее, говорит девушка.

Алина уверенно себя чувствует не только в небе, но и на земле. Девушка неплохо катается на лыжах. Например, этой зимой завоевала три медали на чемпионате по параски - парашютно-горнолыжному двоеборье, который проходил в Магнитогорске. Но все же главная ее страсть - небо. «Когда я первый раз приехала на Кавказ, открываю парашют, поворачиваю голову - а там Эльбрус. И он прямо как на ладошке у меня. Самые большие впечатления у меня - смотреть на эту красоту. Меня это очень вдохновляет!» - рассказывает спортсменка.

Хотя пару раз бывало, когда основной парашют не раскрывался. Приходилось использовать запасной, признается Алина. Времени на то, чтобы почувствовать страх, не было. Страшно становилось уже после приземления. Но несмотря на опасность, Алина ни разу не пожалела, что выбрала для себя спорт высоких достижений.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1