Призвание - продавец

21 июля 2017 г. 18:31
1891
13
Призвание - продавец

В предстоящие выходные отметим день торговли. В честь праздника расскажем об уличном продавце из Первоуральска.

Каждое утро Сахават Фарзиев привозит полную машину свежих овощей и фруктов:
«Сегодня привез 60 ящиков только помидор. Много дыни привез, персиков ящиков 10-15. Еще на складе около 60 коробок. Они до вечера все уйдут».

Его палатку в Первоуральске знают многие. И дело тут, прежде всего в продавце. Сахават Фарзиев говорит, что торговля привлекала всегда. И прежде всего возможностью общения с разными людьми: «По человеку видно, что человек добрый, ну немного у людей тоже материальное не так выше. Вот я все это учитываю. Обычно бабушки подходят ко мне, я смотрю - денег мало, прощаю или вообще бесплатно некоторым даю».

Продавцом Сахават стал не сразу. Но все его профессии, были связаны, прежде всего, с общением. По образованию мужчина психолог. А еще 22 года работал оператором на телевидении в родном Азербайджане. Так что людей он видит почти насквозь.
Покупателей у Сахавата много. Но для каждого он успевает найти доброе слово.
«Он всегда встречает с улыбкой. Мы всегда, если вы обратили внимание, мы всегда говорим здравствуйте, спасибо, пожалуйста и до свидания. Мы желаем друг другу здоровья всегда», - говорит покупательница Аля Вакорина.

С огромным объемом работы Сахавату помогает справляться помощник. Для молодого человека мужчина стал наставником. И активно обучает его не только искусству торговли, но и русскому языку.

«Он меня всему учил. Я по-русски вообще не знал. Там в школе 4 года учили. Все. Дальше сюда пришел на работу», - рассказывает помощник Шукур Додоев.
Сахават Фарзиев больше всего ценит в людях честность и доброту. И конечно же, любит свою профессию:

«Я стараюсь с людьми быть общительным. Я никогда не люблю обманывать. Всегда люблю быть честным. И они ко мне так же относятся. Вот поэтому эту профессию я люблю».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик