Про дела земельные и демографические

28 февраля 2019 г. 18:49
1869
23
Про дела земельные и демографические

Амбициозных задач по увеличению численности населения в Первоуральской администрации в ближайшие годы уже не ставят. Добиться снижения естественной убыли - уже хорошо. Ведь, по официальным данным, число жителей за 8 лет сократилось почти на две тысячи человек. В новом документе по стратегическому развитию города до 2035 года в центре внимания - развитие человеческого и экономического потенциалов. Привлекать новых жителей власти планируют созданием новых рабочих мест. Поддерживая тему, депутаты предлагают больше проводить аукционов недорогой земли для частного сектора для ИЖС.

Проведение подобных аукционов становится отдельной темой заседания Думы. Следственный комитет потребовал от нынешнего состава мэрии устранить ошибки предшественников. Речь идет об участках, выделенных в Билимбае. 175 семей оформили там землю. Но лишь 37 смогли на законных основаниях построить дома. Для остальных возведение любых капитальных строений оказалось под запретом. Выяснилось, земля администрации не принадлежит, а значит, распоряжаться ей не имели права.

По словам чиновников, новый генплан уже разработан. Документ одобрен в правительстве Свердловской области и направлен на утверждение в федеральное министерство экономического планирования. Ожидается, первые разрешения на строительство люди смогут получать уже через полгода.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет