Проблема - огонь

24 ноября 2017 г. 17:59
944
0
Проблема - огонь

Пожарные проводят профилактическую беседу с владельцами участков коллективного сада №62. Напоминают, как правильно пользоваться электроприборами и что делать в чрезвычайной ситуации. Но здесь этим никого не удивишь. Только за текущий год в саду сгорело 13 домов. «У нас от председателя коллективного сада №62 города Первоуральска поступило письменное заявление для проведения профилактических мероприятий по пожарной безопасности в связи с частыми возгораниями в данном коллективом саду», - говорит инспектор Отдела надзорной деятельности Первоуральска Руслан Хаджибаев.

Жители возмущаются - произошло уже столько случаев, а надзорные ведомства бездействуют. Специалисты во всем винят электропроводку. Версию с поджогом - никто не рассматривает. Люди обратились в полицию, но и там развития это дело не получило. Местные рассказывают - все случаи пожаров похожи. Но настораживает это видимо только владельцев участков. «Возгорания происходят каждые 20 дней. Загорается дом, и в основном, в ночное время, где-то в час ночи. Потом у нас, по характеру, как произошел пожар - выгорает пол в середине комнаты», - рассказывает председатель садоводческого товарищества коллективного сада №62 Татьяна Рубцова.

Так произошло с 12 домами. И везде экспертиза показала - самовозгорание. Только после 13-го случай закрались подозрения. Последний сгоревший дом, по словам хозяйки, сначала обокрали, а потом сожгли. «Сказали, что у вас поджог. У нас даже видно - дыра такая была. Мы думаем, что поджог. Больше что? Если жгут уже 13 дом наш. Как еще? Летом занимаемся электричеством, всем, - никто, ничего не горит. Как только ушли - в октябре началось», - поясняет Александра Михеева.

Местные жители уверены - все эти дома сгорели не случайно. И проводка, мол, здесь ни при чем - провода идут через крыши, а загорается, как правило, пол. Причем поджигатель, думают, кто-то из своих. Как сберечь имущество, люди не знают. И вместе с дознавателями ждут результатов экспертизы по последнему сгоревшему дому. Очень надеясь, что версия поджога подтвердится и дело сдвинется с мёртвой точки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1