Проблема вывоза мусора в Первоуральске напрямую связана с ситуацией на заводе ТБО. Видео

24 июля 2013 г. 20:18
2794
21
Проблема вывоза мусора в Первоуральске напрямую связана с ситуацией на заводе ТБО. Видео

Завод по переработке твердых бытовых отходов формально является муниципальным унитарным предприятием, но на данный момент он не подчиняется городской администрации. На предприятии введен конкурсный управляющий Николай Кайкы. Напомним, инициатором банкротства завода выступила налоговая инспекция. Задолженность ТБО в бюджеты различных уровней превышает 14 миллионов рублей.

Зарплата сотрудникам ТБО начисляется, но не выплачивается около 3-х месяцев. А сам завод превращен в большую свалку.

Тем временем мусор во дворах первоуральцев множится. Управляющие компании, у которых есть договор с ТБО, жалуются на подрядчика. На самом заводе проблему объясняют нехваткой машин. Но в любом случае ответственность за вывоз мусора лежит на тех, кто обслуживает дома. При этом административная комиссия при администрации за невывоз мусора может наложить штраф на управляющую компанию в размере 100 тысяч рублей. Других рычагов воздействия у муниципалитета нет.

Надо сказать, что отсутствие городского полигона для складирования мусора - это огромная проблема для Первоуральска. Одним из путей её решения может стать новый полигон. Отметим, что в данный момент оформляются бумаги для передачи муниципальному казенному учреждению “Городское хозяйство” участка для складирования отходов.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1