"Проблемы уборки дорог и дворов от снега - есть"

14 марта 2023 г. 17:59
1350
12
"Проблемы уборки дорог и дворов от снега - есть"

Снежные отвалы рядом с домами 52 "А" по улице Ватутина и 9 "Б" по Ленина лежат не первый день. Горожане уже привыкли к такому соседству, однако всё равно отмечают - горы снега порядком надоели, также как и заледенелые дороги во дворах. Люди надеются, что коммунальщики не оставят всё так, а приведут дворы в порядок. 

Отвалов встречаются по всему городу, а где-то, например, у здания полиции на Ватутина, получился целый снежный Эверест. Горожане спокойно проходят мимо, хоть и подмечают, что снег всё же нужно убрать.  В соцсетях люди бурно обсуждают качество уборки снега, но в ходе уличного опроса выясняется - серьёзных претензий по этой теме ни у кого нет. Между тем, о жалобах жителей накануне говорили на совещании в прокуратуре. Обсуждали среди прочего качество уборки снега. В числе приглашённых были чиновники, представители ГИБДД и управляющих компаний.  

По данным прокуратуры, в этом году от горожан поступило лишь 7 обращений по поводу некачественной уборки снега. Гораздо чаще люди жалуются на проблемы в соцсетях и обращаются в СМИ, отметили в надзорном ведомстве. 

Кстати, о чистке дорог в своём профиле в соцсети "Вконтакте" сегодня утром написал и глава Первоуральска. Игорь Кабец обратился к горожанам с предложением сообщать о нечищеных от снега и наледи дорогах, внутриквартальных проездах, о снежных отвалах. Жаловаться он рекомендовал в различные ведомства - начиная с городского управления ЖКХ и управляющих компаний и заканчивая Госжилинспекцией. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода