Проект канала "Дискавери" с участием первоуральского лесоруба сняли с эфира в США

13 ноября 2014 г. 19:33
5962
82
Проект канала "Дискавери" с участием первоуральского лесоруба сняли с эфира в США

Подвела "Сибирская рулетка". Уральский лесоруб так и не стал звездой американского телевидения. Программу канала "Дискавери" с участием первоуральца Руслана Сайдулина сняли с эфира. А сам он говорит, что участие в шоу принесло ему не славу, а сплошное разочарование.

Спустя полгода после съемок нашумевшего реалити-шоу телеканала «Дискавери» Руслан опять работает в родных краях. Первоуралец признается: ждал славы, а получил только проблемы.

"Ситуация сейчас очень нехорошая для меня и для моего друга Джареда, поскольку что у меня сейчас не клеятся дела в России, я не могу лес найти, второй месяц сижу без работы, что он у себя в Монтане, в Америке, точно так же!», - сетует Руслан.

Несмотря на дружбу в реальной жизни, американскому зрителю эту историю так и не показали. Хотя проект увидели 240 стран мира, в США реалити-шоу «Сибирская рулетка» сняли с эфира. По словам Руслана, жители Аляски буквально засыпали редакцию телеканала гневными письмами. Оказалось - в этой «рулетке» авторы проекта не на тех героев сделали ставку. «Написали многократные жалобы, что именно показывают лесорубов американских по сравнению с русскими, что они такие вот неумехи. Хотя, по большому счету, людям просто, видимо, не хватило терпения досмотреть весь сезон до конца, потому что да, может быть, первое время было тяжело, потому что ребята попали не в свои условия, не в своей стране, язык не знают. Конечно, любой бы, как говорится, оступился», - рассказывает первоуралец.

Между тем, по непроверенной информации, известно другое - у шоу просто были низкие рейтинги в США. И именно поэтому проект не до конца вышел в эфир и сейчас съемки второго сезона «Сибирской рулетки» оказались под вопросом.

Напомним, что в первом сезоне лесорубы из России и Америки покоряли зимнюю тайгу в Красноярском крае. 3,5 месяца практически 24 часа в сутки шла работа на огромной делянке. Российским и американским лесорубам, вспоминает Руслан, пришлось учиться друг у друга. Русские объясняли, как нужно чинить технику и топить печь. Американцы старались привить собственные традиции лесозаготовки.

Съемки проекта закончились, а разбогатеть Руслан так и не смог. Говорит, хозяин лесосеки обещал заплатить участникам 50 тысяч долларов, а потом внезапно объявил себя банкротом. Поэтому сейчас Руслан Сайдулин вернулся домой. Но здесь, говорит, работы для него нет: «Буквально 6 ноября прошли торги в Департаменте лесного хозяйства по поводу заключения договора аренды здесь, в Билимбаевском лесничестве. По сути, моя родина, я здесь родился, я здесь все, как говорится знаю, но почему-то выигрывает эти торги кемеровская компания…»

Но сдаваться Руслан не намерен. Сейчас собирается в Штаты. Уже не за славой, а просто в гости - к своему другу по проекту Джареду Фитчетту. Говорит, они будут вместе заниматься лесозаготовкой. Крепкую дружбу, в отличие от телешоу, никто отменить не в силах.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1