Программа «Первоуральск 300» - сити-менеджер пообещал удвоить городское население и в 10 раз увеличить городской бюджет. Видео

11 декабря 2013 г. 19:06
10034
112
Программа «Первоуральск 300» - сити-менеджер пообещал удвоить городское население и в 10 раз увеличить городской бюджет. Видео

Первоуральску посвятили расширенное заседание правительства Свердловской области, которое прошло в ДК НТЗ. Руководил им лично губернатор Евгений Куйвашев, который заявил, что муниципалитету нужна «комплексная терапия».

В ходе заседания было заявлено, что в Первоуральске серьезные проблемы: бездорожье, огромные счета за коммунальные услуги, а также изношена система тепло и водо-снабжения, половина жилфонда в аварийном состоянии, а строительство нового жилья ведется недостаточно быстро. Все это отпугивает как инвесторов, так и квалифицированных специалистов: например, в Первоуральске не хватает врачей и учителей русского языка.

В качестве панацеи Алексей Дронов представил «Первоуральск 300» – концепцию социально-экономического развития города. По мнению Якова Силина, проект очень амбициозен: к примеру, через два года планируется увеличить городской бюджет почти в 10 раз, через 6 лет создать 16 тысяч рабочих мест и ввести 5 млн. квадратных метров нового жилья. При этом новые власти обещают полностью решить проблему расселения из ветхого жилфонда.

Сити-менеджер заявил, что к 2020 году численность населения Первоуральска увеличится вдвое и составит 300 тысяч. Однако демографический фактор тут не причем: местные власти будут на выгодных условиях предоставлять землю для строительства жилья. Решение проблем с инфраструктурой поможет сделать Первоуральск привлекательным для переезда из Екатеринбурга.

Однако на реализацию этих проектов средств в городском бюджете недостаточно: Алексей Дронов предложил сделать доходным МУП «Водоканал», освоить 8 новых источников водоснабжения и экспортировать воду в соседние Екатеринбург и Ревду.

Кроме того, министр ЖКХ и энергетики Николай Смирнов озвучил, что нужно оптимизировать управление жилфондом. В Первоуральске предполагается «укрупнить» управляющие компании: вместо 30 останется, в лучшем случае, половина. Это те компании, которые добросовестно обслуживает многоквартирные дома.

Пока в Первоуральске не хватает культурных и социальных объектов, а предоставление земель для строительства является весьма нелегкой процедурой. Поможет ли устранить эти недостатки проект Алексея Дронова, первоуральцы узнают через 6 лет.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода