Прокуратура проверила безопасность аттракционов в парках

30 июля 2014 г. 18:55
805
0
Прокуратура проверила безопасность аттракционов в парках

Аттракционы в парках на безопасность и техническую исправность обычно проверяют перед открытием сезона. Но из-за случая в екатеринбургском парке Маяковского, где с высоты упала кабина «американских горок» и пострадали люди, по всей области решили провести еще одну – внеплановую проверку аттракционов. И лишней она не стала. В ходе инспекции почти сотни парков обнаружилось более 140 нарушений.

Были выявлены такие нарушения, как отсутствие информационных табличек, инструкции для операторов и контролёров-посадчиков. Также не всегда указывается максимальное число пассажиров, на которое рассчитан аттракцион и каждый пассажирский модуль, не везде обозначен возраст, с которого разрешается посещение конкрентного аттракциона.

Безопасны ли аттракционы в первоуральском парке культуры и отдыха, проверила местная прокуратура. 19 июля сотрудники надзорного ведомства выехали на место и осмотрели каждую карусель, и тоже выявили нарушения. На аттракционах «Колокольчик», «Колобок», «Карнавал» отсутствовали информационные таблички. И еще на трех каруселях, которые не работали, не было таблички «Не включать» или «Аттракцион не работает». Кроме того, представители прокуратуры не обнаружили указатель к месту, где находится аптечка.

Итогом проверки стало представление о нарушениях в адрес руководства парка культуры и отдыха и требование устранить их. Между тем, как заверили в администрации парка, ответ в прокуратуру они пока не отправили, но все нарушения уже устранили.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1