Прокуратура проверила дороги в Первоуральске

14 апреля 2016 г. 19:04
3153
10
Прокуратура проверила дороги в Первоуральске

Ямы, колея и неправильные бордюры. В Первоуральске выявили самую плохую дорогу. Она пролегает по улице Герцена. Дороги проверили сотрудники городской прокуратуры.
В первую очередь проверяют дороги регионального значения. К таковым в Первоуральске относятся улицы Вайнера и Кольцевая. Первую крупную яму обследуют возле перекрестка Вайнера – Ульяны Громовой. Площадь разрушения 30 квадратных метров, а глубина - больше пятнадцати сантиметров. Далее видим еще несколько выбоин, самые глубокие недалеко от автобусной остановки.

Больше на Кольцевой таких ям нет, но есть колейность до пяти сантиметров. А в местах стыка проезжей части с обочиной - перепады до 10 сантиметров. Так же сотрудники прокуратуры выявляют, что нынешнее бетонное ограждение не соответствует стандартам. Поэтому его необходимо заменить на металлическое. В ходе рейда проверяют и те дороги, за которые отвечает город. Особенного внимания требует улица Герцена - тут повреждено несколько крупных участков. Выбоины глубиной от 10 до 15 сантиметров. Чтобы все их зафиксировать, уходит не меньше часа. Вердикт прокуратуры таков - капитально ремонтировать улицу.

С таким решением в управлении ЖКХ полностью согласны. Более того, коммунальщики предлагают провести дополнительные работы по благоустройству улицы Герцена.

«Необходимо построить новые тротуары. Произвести работы по выборке грунта. То есть новую подушку, щебень, уплотнение и асфальт новый. После проведения капремонта дорога должна работать», - поясняет главный специалист отдела благоустройства и строительства дорог УЖКХ Первоуральска Татьяна Матвейчук.

Что касается улицы Вайнера, то ремонтировать ее обяжут дорожно-строительное управление - коммерческую организацию, которая выиграла контракт на ремонт и содержание дороги областного значения.

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1