Прокурор Александр Рудых рассказал, на что первоуральцы жалуются в прокуратуру

26 марта 2015 г. 19:55
2681
9
Прокурор Александр Рудых рассказал, на что первоуральцы жалуются в прокуратуру

Первоуральцы стали жаловаться реже. В прошлом году в прокуратуру поступило более двух тысяч обращений. Это на порядок меньше, чем раньше, отмечает прокурор г.Первоуральска Александр Рудых. По его словам, многих горожане обращаются в прокуратуру с коммунальными вопросами, а иногда даже по поводу украденного возле квартиры коврика, сгоревшей лампочки или сквозняка в подъезде. В этом случае, говорит Александр Рудых, приходится объяснять жителям, что надзорное ведомство, конечно, рассматривает обращения по теме ЖКХ, но по гораздо более серьезным ситуациям. Например, проблемы с двойными квитанциями или отсутствие отопления в домах. Что касается последнего, то 280 человек обратились в прокуратуру с жалобами на холодные батареи. Также некоторых горожан возмутил зимний ремонт дорог.

По поводу еще одной весьма актуальной проблемы - роста цен в магазинах в надзорное ведомство пожаловались всего три человека. На деле оказалось - все заявления необоснованны. Реальные нарушения выявили позже в ходе проверок, рассказывает А. Рудых и отмечает – руководители торговых сетей получили предупреждение от прокуратуры.

Несмотря на кризис, ситуация на рынке труда, по словам прокурора, более-менее спокойная. Но при этом в городе есть 7 предприятий, на которых остро стоит проблема невыплаты зарплаты. Как пояснил Александр Рудых, руководители этих компаний были в прокуратуре и заверили, что все проблемы решаемы.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Книги
Гиппократ