Прокурор зачитал обвинительное заключение по делу УК «Уралагрострой». Видео

16 февраля 2013 г. 18:28
4890
51
Прокурор зачитал обвинительное заключение по делу УК «Уралагрострой». Видео

15 февраля в первоуральском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по существу в отношении директора УК «Уралагрострой» Дмитрия Красильникова. Он обвиняется в том, что, злоупотребляя доверием в период с 28 апреля по 20 августа 2010 года его компания не доплатила ОАО «СТК» около 5,5 млн. рублей. В самом начале заседания представитель теплоснабжающей организации передал судье гражданским иск на эту сумму, таким образом, в случае признания вины Красильникова помимо реального или условного срока ему придется выплатить и эту сумму. В основы обвинительного заключения легли платежи, произведенные первоуральцами посредством «Почты России» в размере 20 млн. рублей. Однако, реальная задолженность УК «Уралагрострой» перед ОАО «СТК» значительно выше.

Напомним, что Дмитрий Красильников обвиняется по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы, сейчас же он находится по подпиской о невыезде.

Кроме того, из материалов дела Красильникова было выделено в отдельное производство дело в отношении одного из вдохновителей схемы с банкротившимися управляшками Дмитрия Сарафанова. Его обвиняют уже по части второй той же самой статьи Уголовного кодекса, то есть с отягчающими обстоятельствами.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1