Пропавшие запасы и неприятный запах

19 марта 2018 г. 17:11
1752
21
Пропавшие запасы и неприятный запах

Уже несколько месяцев Владимир Белоусов каждый день приходит в гараж, чтобы откачать канализационные воды из ямы. Раньше здесь хранились инструменты, но в ноябре прошлого года появилась вода, и всё затопило. Кроме того, пришлось покупать новое дорогостоящее оборудование – насос и два пожарных рукава.

Но воды меньше не становится. И такая история у всех владельцев местных гаражей. С решением проблемы, говорят, не затягивали и сразу и обратились в первоуральский "Водоканал". Им ответили - на Вайнера забиты колодцы, вода пошла в гаражи через грунт. Люди беспокоятся - сточные воды размывают фундамент и разрушают гаражи, а у кого-то запасы урожая пропали.

Откачивать воду у некоторых нет возможности. Поэтому люди добиваются ответа - когда же будет ремонт? Чиновники пояснили, что выявлен неработающий участок коллектора, но аварийный участок находится в коллективной ответственности предприятий. Территория там частная, а значит, и ремонт должны оплачивать предприятия, которым принадлежат ветхие сети. Как заверили в одной из этих организаций, они в курсе проблемы и уже принимают меры по её устранению. Ремонт будет, а когда - неизвестно. В соседней организации предположили - когда растает снег. Но ждать перемены погоды - не единственный выход для владельцев гаражей. По словам юристов, они вправе через суд потребовать ремонта сетей и взыскать компенсацию за причиненные неудобства.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1