"Проще всего - сидите дома". И дешевле

13 апреля 2020 г. 15:38
2217
19
"Проще всего - сидите дома". И дешевле

В конце прошлой недели в Свердловской области вступил закон, который ввёл штрафы за нарушение режима самоизоляции. Суммы немалые - для нарушителей-физлиц - от 3 до 5 тысяч рублей.

Согласно документу, нарушителями будут признаны те, кто не соблюдает предписанные нормы поведения при введённом режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Иначе говоря, штрафы грозят бесцельно гуляющим по улице людям.

В первоуральских пабликах в соцсетях в минувшие выходные появлялись сообщения о том, что несколько человек в городе уже оштрафовано. Но в ОМВД Первоуральска эту информацию не подтвердили и подчеркнули - полицейские занимаются профилактикой и информированием населения. Между тем, как пишет E1.RU, в министерство общественной безопасности Свердловской области по итогам выходных было направлено 280 материалов о нарушении особого режима. Протоколы составили в отношении как физических, так и юридических лиц.

— 116 из них подготовлено сотрудниками полиции в Екатеринбурге, а 164 — в других муниципалитетах региона, — сообщили в областном оперативном штабе.

Уточняется, что по этим материалам было оформлено 27 протоколов об административном правонарушении. После этого документы поступили в суды, которые примут окончательное решение о привлечении штрафников к ответственности.

Нововведение комментирует юрист Алексей Доровских.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик