Просят 3 с половиной года колонии

28 апреля 2017 г. 19:04
4257
60
Просят 3 с половиной года колонии

«Прошу определить Соколовскому Руслану наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы», - зачитывает прокурор.

Многие присутствующие в шоке. Никто не ожидал, что прокуратура потребует отправить "ловца покемонов" в колонию общего режима на такой срок. В деле блогера 17 эпизодов - экстремизм, оскорбление чувств верующих и приобретение шпионской ручки «для скрытой видеосъёмки». Это подтверждают и выводы экспертов, и показания свидетелей, настаивает обвинение. Однако адвокаты Руслана Соколовского уверены - результаты исследований видеороликов очень субъективны. А участники процесса так и не смогли конкретно сказать, что именно их оскорбило.

Впрочем, сам блогер заявляет, что изменил свое мнение о верующих в лучшую сторону. При этом молодой человек совершенно не согласен с наказанием, которого требует прокуратура: «В свое время, когда-то давным-давно, людей сажали в лагеря даже на более долгие сроки по причине того, что они пошутили матерным анекдотом про коммунизм и про Сталина. Сейчас, получается, меня хотят посадить на три с половиной года на общий режим по причине того, что я пошутил матерным анекдотом про православие», - поясняет свою позицию Соколовский.

Гособвинитель аргументирует такие суровые меры тем, что у Соколовского нет официального дохода. Мол, блогер не сможет выплатить штраф. Как заявляет сам молодой человек, на своих видео он зарабатывал около ста тысяч рублей в месяц. И сейчас числится в штате одной из IT-компаний и получает зарплату. Точку в этом деле поставят через две недели. Адвокаты блогера заявляют, что намерены оспаривать приговор, если «ловца покемонов» не оправдают.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет