Простят пени за просроченную аренду и не будут начислять их до 31 марта

22 декабря 2023 г. 15:25
999
0
Простят пени за просроченную аренду и не будут начислять их до 31 марта

Депутаты Первоуральской думы приняли предложение администрации города о мерах поддержки граждан, предпринимателей, юридических лиц, которые арендуют муниципальные помещения и земельные участки, а также размещают на территории городского округа рекламные конструкции. 

Так, те, кто имеют договор аренды помещений и участков земли, находящихся в муниципальной собственности, будут освобождены от начисления пени за просроченную арендную плату на срок с 1 января по 31 марта 2024 года. Такие же меры поддержки касаются и тех, кто размещает рекламные конструкции.

"Также указанные арендаторы смогут воспользоваться возможностью прощения начисленных по состоянию на 31 марта 2024 года пени в случае погашения задолженности по основному долгу. Условием для прощения долга будет полная оплата задолженности по арендной плате в установленный срок", - уточнили в аппарате Первоуральской думы.

В городском комитете по управлению имуществом отмечают, что подобная практика получила большой отклик предпринимателей в прошлом году, была реализована в этом, и есть возможность реализовать её в будущем году.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода