Просто в доме капремонт...

4 мая 2018 г. 16:55
1297
2
Просто в доме капремонт...

Кучи мусора и грязь у дома. Это значит - капремонт в самом разгаре. Арендаторы помещений рассказывают - помимо шума и пыли есть и другие проблемы. То кирпичи валятся с крыши, то мешки с мусором, то утеплитель сыпется.

При этом пыль и грязь люди терпеть готовы, все понимают - капремонт всё же. Беспокоит другое: «Даже если вывезут мусор, то последствия пребывания здесь крупногабаритной техники, когда нарушен покров почвы, сломанные деревья - вот это все приведут в порядок или нет? У нас итак в городе очень мало эстетичных мест и очень много вот таких неблагоустроенных, особенно внутридворовых территорий и хочется, чтобы это все потом в нормальное состояние превратилось», - рассказывает арендатор помещения в доме №24А по улице Трубников Мария Кульбицкая.

Пока вид из окна этого дома весьма "живописный". Да и от проветриваний многим пришлось отказаться - слишком пыльно. Но подрядчик уверяет - это временно. Уже в выходные мусор уберут. А как только закончат все работы, и палисадник приведут в порядок: «После завершения работ мы здесь все убираем под грабли. Ну, там посмотрим, что напакостим, скорее всего даже торфа привезем. Деревья мы не спиливали. Деревья видно по срезу, что они еще в прошлый год спиливались или позапрошлый, не знаю. Точно не мы. Мы не имеем права пилить деревья», - говорит представитель подрядчика Александр Горнаков.

В фонде капремонта поясняют - благоустроить территорию после окончания работ - прямая обязанность подрядчика. Как и то, что при проведении любых работ необходимо обеспечить безопасность.

По плану капремонт в этом доме закончится только осенью. Так что жителям и арендаторам придется немного потерпеть. А в случае, если снова возникнут претензии, подрядчик заверил - готов ответить на любые вопросы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода