Процесс пошёл. На выборы в Первоуральскую думу заявились 6 кандидатов

29 июня 2022 г. 17:11
2105
10
Процесс пошёл. На выборы в Первоуральскую думу заявились 6 кандидатов

Все они самовыдвиженцы, не представляют ни одну из партий. В числе тех, кто решил выдвинуть свою кандидатуру, студент, предприниматель, специалист по снабжению, старший мастер электрокомпании, пенсионер, кассир.

В Первоуральской территориальной избирательной комиссии пояснили, приём заявок от потенциальных кандидатов открыт с 24 июня. Всем шестерым выдвинувшимся необходимо собрать пакет документов и представить на проверку подписи избирателей, поддерживающих кандидата. По словам Виталия Гимадеева, количество подписей - минимум 0,5% от числа людей, проживающих на избирательном округе. 
 
На следующей неделе в ТИК ожидают, что списки кандидатов в депутаты представят сразу три партии. Какие именно, не уточняется. 

Последний срок приема заявок от кандидатов - 22 июля. Как пояснили в избирательной комиссии, документы будут рассматривать у граждан Российской Федерации, которым уже исполнилось 18 лет, у которых отсутствует судимость (или погашена судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления или преступления экстремистской направленности). 
Агитация в средствах массовой информации официально начнётся с 13 августа. Завершится 9 сентября. 

Выборы депутатов в Первоуральскую городскую думу состоятся 11 сентября. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик