"Проводили время в гаджетах, в шаговой доступности от холодильника". О проблеме детского ожирения

28 февраля 2023 г. 17:40
1369
47
"Проводили время в гаджетах, в шаговой доступности от холодильника". О проблеме детского ожирения

В Минздраве подсчитали, что за последние 20 лет в России стало в 6 раз больше подростков с ожирением. Если в начале двухтысячных на 100 тысяч детей приходилось 150 человек с избыточным весом, то в последние годы - все 900.  Статью об этой проблеме недавно публиковали коллеги с E1.RU. Мы решили поинтересоваться, как обстоят дела в этом плане в Первоуральске. 

Как отметили в детской больнице Первоуральска, ситуация на территории городского округа не лучше, чем в целом по стране - также растёт количество детей, страдающих ожирением. По словам врача-эндокринолога ДГБ Елены Главатских, сейчас у нее наблюдаются 669 юных пациентов. Лишь 204 из них - это подростки, остальные - дети младшего возраста. 

По словам специалиста, небольшой рост произошел в период, когда были объявлены карантинные ограничения. Дети не выходили на улицу, большую часть времени проводили в гаджетах, буквально в шаговой доступности от холодильника. 

В большинстве случаев именно недостаточная двигательная активность и неправильное питание приводят к нарушению обмена веществ, влияющего на увеличение веса. Также отпечаток могут накладывать психологические проблемы,неправильный распорядок дня, наследственность

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода