Публичные слушания по поводу места для строительства детских садов превратились в фарс. Видео

22 апреля 2014 г. 17:14
2559
9
Публичные слушания по поводу места для строительства детских садов превратились в фарс. Видео

Публичные слушания превратились в публичные разногласия. Вчера в городской администрации обсуждали вопрос, стоит ли перевести место для новых детских садов из ПЗ 1 (зоны промышленных предприятий III класса вредности), в Ж4 – зону среднеэтажной многоквартирной жилой застройки. Городским властям это необходимо, чтобы строительство дошкольных учреждений пришло в соответствие с градостроительным кодексом.

Если принять это решение, теоретически, здесь можно будет построить, что угодно, в том числе и детсад. Только вот о каком месте идет речь? Общественники предполагали, что говорят о двух участках возле дома по Комсомольской, 1б. Только на схеме оказался совсем другой участок. Судя по плану, он расположен возле мечети и даже заходит на её территорию.

Общий план застройки общественников не устроил. На карте они не нашли ни ориентиров, ни названий улиц, ни номеров домов. Кто-то заметил, что это больше похоже на абстрактную живопись. Сотрудники администрации пояснили, что эта схема, предполагает только выделение различных зон застройки.

Размеры участков названы не были. Кто готовил на них документы, тоже неизвестно. Да и жителей окрестных домов и представителей мечети на слушаниях нет. Получается - их мнения не в счёт.

Мы то знаем, что публичные слушания носят всего лишь рекомендательный характер. Яркий пример – слушания по введению поста сити-менеджера. Всё равно - решение принимает Дума. И на этот раз, как пообещал Эдуард Вольхин, уж она-то, разберется в ситуации.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1