Пушистое счастье. Истории кошек, которые обрели новый дом

8 августа 2016 г. 18:15
1697
5
Пушистое счастье. Истории кошек, которые обрели новый дом

8 августа отмечается Всемирный день кошек. Праздник появился не только для того, чтобы чествовать пушистых домоседов. Нужно было привлечь внимание к проблеме бездомных котов и кошек. Одна из тех, кому посчастливилось обрести новый дом – кошка Бусинка.

Прежняя хозяйка просто избавилась от нее - посадила в коробку и подкинула к порогу ветклиники. Благо, рядом оказались зоозащитники, которые приютили животное и оказали ему помощь. А потом нашли новых заботливых хозяев.

Таких историй волонтер приюта Ирина Ольшанская знает немало. У нее дома передержка для бездомных животных. Сейчас она приютила другую особенную кошку по кличке Шарлотта. У нее врожденный дефект - нет одного глаза. А еще у животного был рахит, из-за которого появились проблемы с задними лапами. Их, благодаря усилиям Ирины, удалось исправить. Шарлотта так и осталась у нее.

Кроме Шарлотты, в этой квартире живут еще трое питомцев. Одну из них, полуторамесячную малышку по кличке Матрешка, в приют подкинули недавно. И волонтеры надеются, что она, как и Бусинка, со временем найдет себе заботливых хозяев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1