Пустой двор преобразился. На Комсомольской, 5 установили новый детский городок

15 апреля 2015 г. 20:01
1068
2
Пустой двор преобразился. На Комсомольской, 5 установили новый детский городок

Радостные крики и звонкий смех. Десятки местных ребятишек буквально облепили новый городок. Дети не нарадуются, что в их дворе, наконец-то, появилось место для игр.

Инициатором строительства городка на Комсомольской, 5 стала Елена Василенко. Она обратилась в общественную организацию "Первоуральцы" прошлым летом, попросила помочь установить во дворе детскую площадку. Собирать средства на неё начали в августе. «Мое лично участие было в том, что мы, помимо инициативы, раскидывали листовки в ящики, разговаривала с соседями во дворе. Клеили на подъезде объявления. Я сама их распечатывала», - рассказывает Елена.

Вклад в строительство городка сделал и завод "Русский хром 1915". Не остались равнодушными и те, кто когда-то жил в этом дворе. Деньги на строительство городка присылали даже из-за рубежа. Владимир Исайкин уже не первый год живёт в Белоруссии. А вырос в Первоуральске. «Когда я жил там, был Советский Союз, тогда хватало развлечений в этом дворе, а сейчас я увидел фото, которое Виталий Павлович Листраткин выложил в своей колонке, и понял, что действительно это то, чего в этом дворе не хватает. После этого и решил перевести деньги», - рассказывает Владимир.

Постоянный партнёр в проекте по установке детских городков - компания "Наш двор". Эта фирма изготавливает и монтирует игровые конструкции. Не в первый раз принимает участие в проекте и первоуральский предприниматель Андрей Углов.

Это уже 11-ый по счету городок, который устанавливает общественная организация “Первоуральцы”. По словам ее председателя Виталия Листраткина, сейчас в работе еще 8 дворов, где планируется установить детские городки.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Евродент Экран1