Работа в надзорном ведомстве. Прокуратура Первоуральска проводит целевой набор

11 февраля 2016 г. 17:33
2889
30
Работа в надзорном ведомстве. Прокуратура Первоуральска проводит целевой набор

Хотя школа закрыта на карантин, он усердно занимается. Учит законы Российской Федерации. Десятиклассник Степан Солоненко уже сейчас готовится к поступлению в Юридическую академию. Школьник мечтает стать прокурором. Говорит, с будущей профессией определился уже в пятом классе. Повлияли родители.

«Они воспитали во мне те качества, которые необходимы, чтобы стать прокурором. Это справедливость, честность», - поясняет ученик 10 класса Лицея №21 Степан Солоненко.

А еще Степан смотрел много фильмов про прокуроров, судей и адвокатов. Мечта школьника вполне осуществима. Прокуратура Первоуральска проводит целевой набор. Бесплатное образование по специальному направлению могут получить не только нынешние выпускники, но и те, кто давно закончил школу. Правда, к кандидатам есть определенные требования.

Претендовать на поступление по целевому набору в институт прокуратуры может:

- гражданин РФ;
- который получает высшее юридическое образование впервые;
- у него нет проблем с законом;
- есть хорошее здоровье;
- есть необходимые моральные качества;
- и суд не запретил занимать государственные должности в течение определенного срока

Приветствуются спортивные и социальные достижения, служба в армии.

По словам исполняющего обязанности прокурора Первоуральска, главное - мотив, то, почему человек хочет здесь работать. При отборе кандидатов будут обращать внимание не только на физические, но и на их моральные качества. Конкурс достаточно жесткий. Он проходит в несколько этапов. Первый - собеседование.

«Мы отберем определенное количество кандидатов, направим в прокуратуру Свердловской области, где они в кадровом подразделении пройдут собеседование, пройдет тестирование, им будет присвоена группа профессиональной пригодности. И после того, как они получат свою группу профпригодности, они отправятся проходить отдельный конкурс в этот самый институт прокуратуры», - говорит и.о. прокурора Первоуральска Андрей Калинин.

По словам Андрея Калинина, на собеседование лучше приходить сразу с документами. Их список можно уточнить по телефону или на информационном стенде в первоуральской прокуратуре. Заявки от желающих стать работником надзорного ведомства принимают до первого апреля.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1