Работницу почты осудили на два с половиной года за хищение пенсий

27 июля 2016 г. 17:47
3074
12
Работницу почты осудили на два с половиной года за хищение пенсий

На скамье подсудимых сотрудница первоуральского почтамта Ирина Гордиенко. По версии следствия, в апреле прошлого года женщина воспользовалась своим служебным положением и похитила деньги. Всего чуть более пятидесяти тысяч рублей. Деньги предназначались пенсионерам, которые проходили лечение в одном из городских стационаров.

«Находясь на своем рабочем месте, Гордиенко при помощи копирующего устройства, расположенного в этом же помещении, в указанный период сняла копии с оригиналов поручений на доставку пенсий и социальных выплат. Подделала подписи в оригиналах поручений на доставку пенсий и других социальных выплат от имени получателя выплаты», - зачитывает обвинение старший помощник прокурора Первоуральска Николай Морозов.

Бывшего начальника почтового отделения судят по 160 статье Уголовного кодекса. Женщине грозит до шести лет лишения свободы. Перед вынесением приговора подсудимой дают возможность высказаться.

«Я вину полностью признаю. Раскаиваюсь. Обязуюсь возместить материальный ущерб, со временем. Прошу прощения у психоинтерната, что так получилось», - произносит последнее слово Ирина Гордиенко.

После этого суд удаляется на совещание. Приговор Ирине Гордиенко выносят спустя час. Судья учитывает ряд смягчающих обстоятельств, у женщины есть маленький ребенок, и выносит решение.

«Признать Гордиенко Ирину Аликовну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ и назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года», - зачитывает приговор судья.

Это уже не первый случай, когда на скамью подсудимых попадают сотрудники почты. В прошлом году за подобное преступление судили экс-заместителя начальника первоуральского почтамта, женщина тоже получила условный срок.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1