Расхититель трансформаторных подстанций

22 июня 2017 г. 18:44
1311
4
Расхититель трансформаторных подстанций

Свет в квартире семьи Киселевых накануне вечером погас. И все свои домашние дела жильцам этого дома пришлось делать при свечах. Это совсем не романтика, а одно сплошное неудобство, жалуются люди.

Без электричества накануне вечером остались около 2 тысяч горожан - те, кто живут в районе улиц Ватутина, Гагарина и Трубников. Кроме того, был обесточен военкомат и детский сад. Люди сразу начали звонить энергетикам. Рабочие выехали проверить оборудование и увидели - в трансформаторных будках побывал кто-то посторонний.
Незваного гостя обнаружили быстро. Он открыл дверь очередной подстанции отмычкой и пытался перерезать кабель.

Энергетики удивлены - мужчина чудом остался жив. Предохранители под высоким напряжением он скручивал голыми руками. При этом, расхититель трансформаторов был сильно пьян и с трудом отвечал на вопросы.

Мужчину сразу же доставили в отдел полиции. Сейчас его ждет наказание за мелкое хулиганство - за брань в адрес энергетиков и полицейских. А что касается хищения проводов - масштабы ущерба устанавливаются.

К слову, электроснабжение после ЧП восстановили быстро, буквально спустя три часа. Чтобы подобных инцидентов больше не повторялось, энергетики просят горожан быть бдительными и сообщать о подозрительных личностях, которые пытаются проникнуть на энергообъекты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1