Раскрыл секреты мультипликации

19 июля 2017 г. 17:46
577
0
Раскрыл секреты мультипликации

Известный российский аниматор Сергей Айнутдинов пообщался с первоуральцами.

Здесь покадрово расписан мультик. Сама сказка была длиной всего в три абзаца. А вот раскадровка мультфильма заняла около трехсот страниц, рассказывает известный российский аниматор Сергей Айнутдинов о своей картине "Ну вот еще!" По словам аниматора, персонажи придумываются в зависимости от сценария. Но над образами необходимо тщательно работать. Порой приходится повсюду искать какую-то одну недостающую деталь: «Допустим, головной убор не нами придуман. Головной убор взят из Рязанской губернии. В 18 веке там носили такие головные уборы, который как с рожками. Как раз он нам подходил. Как раз он нам подходил, просто идеально попал».

Сергей признается - свои картины смотреть не любит. Ведь пока работаешь над фильмом, пересматривать приходится тысячи раз: «Мне не нравится, я как бы не из тех людей, которые с удовольствием могут смотреть свое кино - наслаждаться "Ох, как я здорово". Я, в основном, вижу то, что у меня не получилось. Что-то себе прощаешь, что-то не прощаешь».

Встречу с аниматором проводят для всех желающих в Инновационном культурном центре. 11-летняя Аня занимается в художественной школе и мечтает создать свой мультфильм.

Возможность создать свой мультфильм скоро будет у всех первоуральцев. В городе должна заработать анимационная студия. «4 этаж будет первым этапом реализации этого направления, где собственно будут располагаться просмотровый зал, также учебные аудитории и помимо этого будет полноценная монтажная», - первый заместитель генерального директора ИКЦ Всеволод Караваев.

А пока у всех есть возможность вживую пообщаться с настоящим аниматором. Из первых уст узнать, как сделать мультфильм.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет