Расположение нового кладбища, строительство садиков и преображение Билимбая обсудила Первоуральская дума. Видео

30 мая 2014 г. 19:27
2547
10
Расположение нового кладбища, строительство садиков и преображение Билимбая обсудила Первоуральская дума. Видео

На заседании городской Думы, которое состоялось 29 мая, обсудили более 20 вопросов.
Так, шла речь о перспективах градостроительства. С докладам выступал главный архитектор Первоуральска Константин Гартман.

Первый вопрос – садики. Два новых детских сада все-таки решили разместить в районе улицы Комсомольской. Один в 28 метрах на юг от дома 1Б, другой – в 50 метрах на восток. По словам Гартмана, ни один из этих садиков не попадает в санитарно-нормативную зону (радиус – километр вокруг территории предприятия). Но есть и фактическая санитарная зона – ее величина зависит от размера предприятия, а также от степени воздействия завода на окружающую среду и возможность опасности для здоровья проживающего здесь населения.

Предприятию «Русский Хром» присвоен первый класс вредности. И о границах фактической санитарной зоны речь будет идти на федеральном уровне. Как быть, если предполагаемые объекты все-таки попадут в эту зону, решат позже… Между тем проект размещения депутаты всё же утвердили.

Поселки тоже ждут перемены. На повестке – перепланировка поселка Старые Решеты и судьба Билимбая. Там планируют закрыть кладбище и перенести место захоронения к Барсучьей горке. Пока это территория Гослесфонда. Новое кладбище откроется минимум года через два, когда уладят формальности.

Кроме того, к 2030 году в Билимбае появится три новых детских сада, два физкультурно-оздоровительных комплекса, новая школа и несколько клубов, а для снабжения электричеством и водой - новые трансформаторные пункты и скважина на горе Липовая. Чуть южнее кладбища разместится промышленное производство. Также в поселке появится комплекс малоэтажных жилых домов «Роща Могилица».

Кроме того, в поселке Доломитовый решили закрыть рудник, организовать тепличное хозяйство и новую рекреационную зону.

Стратегию развития посёлка депутаты приняли. Власти предполагают - население Билимбая к 2030 году увеличится на треть. Выходит, что планы относительно посёлка менее амбициозные. Ведь, согласно программе «Первоуральск 300», за этот же срок население городского округа должно удвоиться.

Кстати, программу «Первоуральск 300» предложили обсудить - выслушать мнения горожан. 23 июня в 17.00 в Администрации пройдут публичные слушания.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Продакшн
Евродент Экран1