Рассчитываются обещаниями. На первоуральской птицефабрике предпочитают не оплачивать транспортные услуги

27 марта 2015 г. 18:30
1954
6
Рассчитываются обещаниями. На первоуральской птицефабрике предпочитают не оплачивать транспортные услуги

Рассчитываются обещаниями. На недобросовестность первоуральской птицефабрики пожаловались водители, которые работают с предприятием по договору подряда. Мужчины пояснили, что не могут получить заработанные деньги. Кому-то птицефабрика задолжала 400 тысяч, кому-то чуть меньше.

Александр только что загрузил товар в свою машину. Мужчина получает готовую продукцию на птицефабрике в 4 утра, доставить ее нужно в магазин села Новоалексеевское. Говорит, работает без праздников и выходных. А последние несколько месяцев вовсе бесплатно. «Когда мы сюда устраивались, было все неплохо. Начиная с сентября месяца у нас начались проблемы. На сегодняшний день задолженность, получается, выросла. И они с нами не рассчитываются, каждый день обещают, что будут денежные поступления завтра. В итоге их нет», - рассказывает предприниматель Александр Чуркин.

Только одному Александру предприятие задолжало порядка 400 тысяч рублей. В аналогичной ситуации оказались и другие водители. По договору подряда с птицефабрикой работают еще 10 человек. Невыплату денег они связывают с финансовыми проблемами на предприятии. Рабочие говорят - в этом году забоев птицы стало меньше. Снизилось и количество поставок.

«Ну вот только единственное, что на ГСМ хватает. А так самим не хватает. Машина в кредите. Мы сами как-то крутимся. Придется перезанимать», - сетует предприниматель Виктор Чуркин.

Тем не менее, пока водители не спешат разрывать договор с птицефабрикой. Ждут, когда долги выплатят. Если это произойдет, готовы и дальше работать на предприятие.

Договор подряда со многими водителями истекает 1 апреля. В тот же день первоуральская птицефабрика станет "Птицефабрикой Свердловской". Рабочие боятся, что из-за этой реорганизации своих денег они так и не получат. Но юристы уверяют - шанс есть. Ведь в договоре прописан механизм оплаты транспортных услуг.

«В течение 15 дней и должны производить расчеты за каждую поездку. Если эти условия не исполняются, то исполнитель имеет право на обращение с иском в суд», - комментирует ситуацию юрист, член Ассоциации юристов России Елена Гончарова. Нужны только накладные о доставке товара и договор подряда. Если накладных у водителей не окажется, суд может сам обратиться к птицефабрике с требованиями их предоставить. Этот вариант будет работать и в том случае, если на предприятии пройдет реорганизация.

Между тем, на птицефабрике ситуация, действительно, непростая. У предприятия серьезные долги перед энергетиками. Также признать организацию банкротом требует и первоуральский водоканал. С соответствующим иском он уже обратился в Арбитражный суд. Поэтому, если начнется процедура банкротства, водители могут не добиться заработанных денег. Так что в суд им нужно идти как можно быстрее, советует юрист.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ