Расселить или отремонтировать?

9 марта 2016 г. 18:31
3038
24
Расселить или отремонтировать?

Расселить или отремонтировать? В первоуральском поселке Вересовка, возможно, решится судьба местной «достопримечательности» - пятиэтажки, которая пострадала от взрыва бытового газа. ЧП произошло 20 лет назад. И только сейчас у жителей может появиться определенность.

До недавнего времени судьбой полуразрушенного дома в Вересовке ровным счетом никто не интересовался. И зря, говорят местные жители. Они уже давно бьют тревогу - люди замерзают в своих квартирах.

Но теперь у жителей появилась надежда. В доме побывала очередная комиссия, в состав которой вошли представители первоуральской прокуратуры.

"Подготовлено представление об устранении нарушений закона в адрес управляющей организации. В связи с тем, что там местами отсутствует ограждение поврежденного подъезда. И в адрес управления ЖКХ тоже подготовлено представление в связи с длительным непринятием мер в решении вопросов местного значения", - поясняет старший помощник прокурора г. Первоуральска Андрей Елисеев.

Администрация Первоуральска тоже не остается в стороне. Так, для контроля смещения здания были установлены контрольные маяки. Следующий этап - проведение независимой строительной экспертизы для определения общего состояния дома.

"Все, что может сделать администрация, это привлечь деньги из внебюджетных фондов для того, чтобы провести обследования этого дома. Чтобы понять, каким образом можно устранить повреждения в дальнейшем", - говорит пресс-секретарь первоуральской администрации Зоя Глазачева.

Это один из вариантов решения существующей проблемы. Изначально же, после взрыва, предполагался несколько иной сценарий. Пострадавшие должны были получить другое жилье. Правда, тогда расселить удалось не всех - финансирования хватило лишь на строительство одноподъездного дома, хотя изначально планировалось построить два подъезда.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода