Разыскиваются родственники красноармейца Андрея Кирилова

28 апреля 2015 г. 16:55
1940
1
Разыскиваются родственники красноармейца Андрея Кирилова

Помогите найти родственников красноармейца. С такой просьбой в первоуральский военкомат обратились представители поискового отряда «Суворов». Во время раскопок они обнаружили останки первоуральца Кирилова Андрея Тихоновича.

22 апреля отряд работал в районе рощи Круглой, Кировского района Ленинградской области. В этой местности с 1941 по 1943 г. шли ожесточенные бои. Как рассказал представитель поискового отряда, они обнаружили пять бойцов, которые лежали «цепью» на расстоянии 3 метров друг от друга. И все лежали, едва прикрытые землей.

У одного из пятерых погибших оказался медальон, в котором была записка с личными данными. Кирилов Андрей Тихонович, 1900 года рождения, уроженец Первоуральского района Свердловской области. Он воевал в 3 гвардейской дивизии.

В Книге памяти, изданной в Первоуральске к 60 – летию Победы, есть данные об Андрее Кирилове. Согласно им, он погиб 7 ноября 1941 года и был захоронен в д. Бор Ленинградской области.

Поисковики говорят, что это типичный случай так называемого «бумажного захоронения», когда захоронение было проведено только на бумаге. Сейчас очень важно найти родственников погибшего солдата. Ведь есть возможность перезахоронить Андрея Кирилова на родной земле.

Обращаться в отдел военного комиссариата Свердловской области по г.Первоуральску и Шалинскому району по телефонам 8 (3439) 66 - 77- 70 или 8 (3439) 66 – 79 - 33

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ