Реабилитационный центр «Жемчужина»: «Особенно тяжело работать с теми, кто «сидит» на синтетике»

20 января 2015 г. 18:45
3562
8
Реабилитационный центр «Жемчужина»: «Особенно тяжело работать с теми, кто «сидит» на синтетике»

Первоуральск накрыла волна синтетического зелья, на домах с завидной частотой появляются контакты наркодиллеров.

Кто-то пытается с этим бороться. Так, например, общественники из организации "Первоуральцы" при помощи баллончиков закрашивают надписи на фасадах домов.

А врачи бьют тревогу: «Курительная смесь при однократном, двукратном употреблении накапливается в жировой ткани. Это страшное вещество в какой-то момент может дать психоз, похожий на шизофрению», - рассказывает Вадим Гоннов, заведующий организационно-методическим отделом Психиатрической больницы №8.

Как рассказали в общественной организации «Жемчужина», реабилитация таких наркоманов довольно сложна. Руководитель центра Алексей Барбинов уверяет - сотрудники помогают тем, кто зависит от разных наркотиков - опиум, героин, «крокодил». Но особенно трудно работать с теми, кто употребляет синтетику. Во-первых, правила таковы, что раз человек употребляет наркотик, он должен стать и его распространителем. Во-вторых, таких наркоманов тяжело вернуть в реальный мир. Адекватно разговаривать зависимые начинают месяца через два реабилитации. Но помочь таким зависимым удается не всегда. Получается, что за минутный кайф можно поплатиться жизнью. А стоит ли это удовольствие такого риска?

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода