Ребенок стал инвалидом по вине медиков

16 мая 2017 г. 19:00
3173
9
Ребенок стал инвалидом по вине медиков

Двухлетнему Арсению требуется особый уход. Он не может самостоятельно передвигаться и даже держать голову. Сразу после рождения малышу диагностировали эпилепсию и ДЦП. Его мама уверена - ребенок стал инвалидом по вине врачей, неправильно принимавших роды.

Своего второго ребенка - малышку Нину - женщина рожала уже в Екатеринбурге. И девочка родилась здоровой. Сейчас ухаживать за детьми молодой маме помогает бабушка. Ведь одному Арсению нужно очень много внимания. «Надо постоянно с ним заниматься, ему нельзя просто так лежать, это будет деградация. Поэтому мамочка все время то с одним, то с другим. Вот я могу с работы прийти, я прихожу и помогаю. Он просто замечательный, он меня любит, он сказки мои слушать любит», - говорит бабушка Арсения Светлана Гришина.

Она присутствовала при рождении Арсения и тоже обратила внимание на действия врачей. Впоследствии семья подала в суд на городскую больницу. Во время процесса была проведена и независимая экспертиза в Санкт-Петербурге, которая подтвердила версию женщин. В итоге, семья выиграла дело против врачей.

Семья Арсения требовала восемь с половиной миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба. Их требования удовлетворили частично - больницу обязали выплатить чуть более миллиона рублей. Руководство медучреждения отказалось комментировать ситуацию. А вот Ксения Гришина решением суда осталась довольна. Хотя даже затраты на реабилитацию, говорит, эта сумма не окупит.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода