Рейд «Родители-водители». Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей, которые перевозят малышей без автокресел. Видео

7 апреля 2014 г. 17:58
1253
1
Рейд «Родители-водители». Сотрудники ГИБДД ловят нарушителей, которые перевозят малышей без автокресел. Видео

На дорогах Первоуральска за неделю с 31 марта по 4 апреля сотрудниками ГИБДД проведено 2 профилактических рейда «Родители-водители». Рейды проводились в ранние утренние часы. Так, в ходе одного из рейдов, всего за два часа, сотрудниками ГИБДД был выявлен не один десяток водителей, нарушивших ПДД при перевозке ребенка в автомобиле.

«Такая ситуация не может не тревожить, ведь факты ДТП с участием детей-пассажиров красноречивее всяких слов: наличие и правильное использование детского автокресла предотвращает получение ребенком тяжелых и смертельных травм при ДТП, и наоборот, отсутствие соответствующих возрасту ребенка детских удерживающих устройств приводит к тому, что ребенок, не закрепленный должным образом, получает травмы головы, шеи, внутренних органов», - отмечают в ГИБДД.

Рейды «Родители-водители» ГИБДД проводит на постоянной основе, в ежедневном режиме сотрудники ОР ДПС проводят работу по выявлению и пресечению нарушений ПДД при перевозке детей. В период проведения областного проф. мероприятия «Внимание-каникулы» со стороны ГИБДД был усилен контроль как за поведением детей на дорогах, так и за соблюдением водителями ПДД при перевозке ребенка в автомобиле. Такой усиленный контроль соблюдения ПДД при перевозке ребенка будет продолжен и в апреле-мае.

В соответствии с ПДД (п.22.9 ПДД): при перевозке ребенка до 12 лет необходимо применять детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка. Конечно, самую высокую степень защиты дает именно автокресло, т.к. оно прочно и безопасно закрепляет ребенка, и тем самым снижает вероятность смертельной травмы на 75%. Обязательное условие для этого — правильная установка сиденья в автомобиле.

Штраф за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств составляет 3000 рублей. Но главная причина использовать детское удерживающее устройство – конечно, не штраф, а то, что оно поможет сохранить здоровье ребенка при любых резких маневрах на дороге.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1