Решается вопрос о переводе пострадавшего в областной ожоговый центр

6 апреля 2020 г. 17:19
2376
1
Решается вопрос о переводе пострадавшего в областной ожоговый центр

По факту травмирования рабочего на первоуральском предприятии "ДИНУР" надзорные органы инициировали проверку. Также инцидент прокомментировала пресс-служба завода:

- Сегодня около 12 часов на Первоуральском динасовом заводе произошла авария во время разогрева плавильной печи в цехе №2. В результате выброса пара пострадал плавильщик, находившийся на площадке обслуживания печи. После первого осмотра врачи диагностировали у него ожоги лица и кистей рук. Пострадавший доставлен в городскую больницу Первоуральска. На место аварии первыми прибыли медики и пожарная охрана завода. Точные причины нештатной ситуации будут установлены в ходе разбирательства, которое уже ведётся.

В Первоуральской больнице сообщили - сейчас решается вопрос о переводе пострадавшего в областной ожоговый центр.

Проверку по факту происшествия проводит Следственный комитет по Свердловской области: "В Первоуральске следователи СКР проводят доследственную проверку по факту получения травмы работником одного из местных предприятий. Днём 6 апреля 2020 года в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение об инциденте, связанном с травмированием работника одного из промышленных предприятий во время производственного процесса. По факту произошедшего следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. ...В рамках доследственной проверки следователем СКР будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего путём опросов и изучения документации, касающейся обеспечения требований охраны труда на данном предприятии. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью пострадавшего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки следователь СКР примет процессуальное решение", - прокомментировали в ведомстве.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1