Решил выбраться самостоятельно и сорвался вниз

26 марта 2018 г. 18:39
2213
2
Решил выбраться самостоятельно  и сорвался вниз

Сегодня жители дома №24 по улице Бульвар Юности только догадываются, что здесь произошло в выходные. В воскресенье утром многие слышали крики. А к подъезду то и дело подъезжали автомобили экстренных служб.

По словам жильцов, компания из восьми человек отмечала чей-то день рождения. Лифт застрял между этажами. 29-летний мужчина попытался открыть двери и выбраться самостоятельно. Но не удержался и упал в шахту.

Как рассказывают жители, проблемы с лифтом здесь - не редкость. Он постоянно застревает между этажами или вовсе не едет. Однако в службе лифтового хозяйства уверяют - подъемник был исправен. Скорее всего, молодые люди застряли из-за того, что нарушили правила безопасности. В грузовом лифте либо было много пассажиров, либо вели они себя слишком раскованно.

Сразу к диспетчеру никто не обратился. Друзья погибшего позвонили в службу спасения только после трагедии. Их эвакуировали специалисты. «Звонков в диспетчерскую лифтового хозяйства не поступало. Кнопкой радиосвязи молодые люди тоже не воспользовались, хотя радиосвязь работает. Они самостоятельно разорвали двери кабины, отодвинули, скажем так. Им стало доступно открытие дверей 6-го этажа», - поясняет исполняющая обязанности директора управляющей компании «Даниловское» Ольга Белянская.

Тело сорвавшегося мужчины обнаружили на первом этаже. Сейчас в случившемся разбирается Следственный комитет.

Специалисты отмечают - все лифты оборудованы кнопкой радиосвязи. А на стендах есть номера телефонов. Если кто-то застрял, в первую очередь нужно обратиться к диспетчерам. В течение 40 минут пассажиров обязаны вызволить.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет